:::

最新消息

『國中小代理代課教師心得分享 - 巫璇釵老師』

發布單位:
訊息分類:即時新聞
日  期:109/03/03


我是位踏入教職領域一年多的新鮮人,在取得教師證之前透過師培及網路平臺給的代課消息,獲得工作機會,但我清楚唯有早點考得教師證才能脫離這困境。當我取得教師證資格時候還是有一段時間因為東奔西跑參加甄試消耗不少金錢,為了彌補這段空窗期及減少家人擔心,我開始尋找代課的職缺。不少學校的職缺大多是短期代課,很符合我的需求,但上課地點離住家有些距離,時間和體力都有些負擔。因此輾轉陸續找了幾個求職平臺,減少此情況的發生。這過程中有順利應聘到幾個短暫的代課職缺,但其實還是想朝代理跟正式的長期飯票來做為目標,減少經濟壓力。
偶然的機會下,又開始尋找代課職缺,不知道是不是我之前下達的關鍵字不到位,這次搜尋結果出現「國中小代理代課教師人才庫平臺」(https://ptst.k12ea.gov.tw),我好奇的點了進去尋覓,發現這個網站內整理了所有相關教師的事項,也有相當多的職缺,大概了解之後,明白該網站為教育部所設置的官方網站,因此增加我對該平臺的信心。
先前也有註冊不少平臺,只是資源都比較分散,還會有不相關的行業邀請我去面試,這實在有些困擾。在這個平臺上替我解決了這個困擾,使我可以好好的專心看職缺。該平臺除了資源集中之外,也會根據我填寫的履歷幫我自動配對相關的職缺,這對我來說實在很棒,可以省去不少過濾的空間。
雖然目前仍在代課,但平臺給了我不少資源,讓我以後可以不用這麼煩惱代課的需求,也可以讓我更專心的準備自己想要的職缺徵選。我也將這個平臺分享給我身邊朋友,他們也都很感謝我分享這個「國中小代理代課教師人才庫平臺」(https://ptst.k12ea.gov.tw),期待該平臺可以造福更多教師,讓所有教師都可在此領域上找到自己的成就。