:::

最新消息

『幼兒園人才庫平台教師心得分享 - 黃月美老師』

發布單位:
訊息分類:即時新聞
日  期:109/03/03


從事幼教。將近二十幾年,從助教到老師到行政人員一路走來,曾經轉換過幾個工作,從以前看報紙謀職到上網登錄找尋合適的工作都覺得非常非常的辛苦!
記得這幾年在當行政人員的時候,曾經為了招募老師透過教育局了解可以至「公私立幼兒園人才庫平臺」(https://ecehr.k12ea.gov.tw/),在這個平臺中找到老師,雖然需求數量不多,但當時我以學校方的角度去刊登職缺、媒合,系統都會幫我篩選適合我所刊登職缺的教師,這一點挺方便的,幾次下來就很順利地找到老師,且不管是短期代理或是長期代理都非常有效率!
在今年四月初,因為自己的身體狀況所以離開了原來的學校。休息了一個多月後覺得應該再繼續於幼教環境中為幼教努力,只是當下不知該從哪裡尋找適合的工作,突然靈機一動想到。之前,曾經在「公私立幼兒園人才庫平臺」(https://ecehr.k12ea.gov.tw/)找過幼教夥伴,也曾找到很適合的代理教師,所以這次自己以教師的身分使用了這個平臺,當我填寫完履歷,開始要尋覓職缺時候,發現教師角色的使用端,原來也有跟學校端類似的功能,就是會根據我所填寫的履歷內容,幫我配對符合我條件的職缺。若不是我曾經有過學校端角色,我真的不清楚原來這系統這麼貼心。除了我自己去應聘的職缺之外,這其中也一直陸續都有接到,需要代理教師的學校的邀約面試。
覺得這個網站真的非常的適合幼教人員使用,適合推薦給正在找尋人才或是在找尋工作的人。相信你們一定可以如願以償找到適合自己的職缺喔!祝福使用此平臺的每個人都平安快樂!